Я был бы...

Я с детства рос талантливым ребёнком,
Я много пользы принести бы мог потомкам,
Я был бы величайшим из Великих,
Коль не случилось бы трагедий страшных, диких.

Я был бы Моцартом, мне славу бы все пели,
Когда бы яду не подсыпал мне Сальери.

Я был бы Пушкиным, взлетел бы до небес,
Коль не прервал бы мой полёт Жорж Шарль Дантес.

Я был бы Гоголем, не сжёг свои творенья,
Когда б была система пожаротушенья.

Я Маяковским был бы, в самом деле,
Когда б от сырости патроны отсырели.

Я б мирозданья суть раскрыл, природы струны,
Коль не сожгли б меня в костре, как Джорджа Бруно.

Олегом Вещим мог бы быть, Отчизны ради я,
Когда бы было при себе противоядие.

Весь мир у ног моих лежал бы мож,
Коль Брут бы не всадил мне в спину нож.

Христом я был бы, не был бы распят,
Когда бы правый суд вершил судья Пилат.

Я всем бы людям дал добра, любви и счастья,
Коль не преследовал б злой рок, враги, напасти...

И вот пишу - непризнанный, безвестный –
Оно мне это надо, если честно?...


Рецензии
Ну, что, ну - СУПЕР!!!)) С уважением, Дмитрий

Дмитрий Московский   11.12.2013 15:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.