Птица-жар

Обнажённое, скрытно
от себя самого,
сердце в "клетке", как видно,
пожалело до слёз...

Что зовут «Белым Светом» -
пожалело и то.
Пожалело и старое
в дырах пальто.

Сжалось маленьким лебедем
в тесной груди:
озабочено временем,
что ещё впереди…

Бьётся в стены известные
златописным пером
(там просторы чудесные
возвышают над злом!)

И бросает из холода
птицу осени в жар,
ведь однажды не молод он -
крыльев ветреный дар!..


Рецензии