А ночь иллюзией была

А ночь иллюзией была.
     Но все иллюзии опасны.
В неярких отблесках луны
     неразличимы свет и тень.
Я ощутила два крыла -
     могучих, трепетных, прекрасных.
Но исчезают наши сны,
     когда в окно стучится день.

* * *

Только сон не исчез.
     Ведь ничто не проходит бесследно.
Шелестят за спиной
     чуть заметные лёгкие крылья.
Под покровом небес
     в ручейках наших грёз предрассветных
Мы любили друг друга.
     О как мы с тобою любили!

Ты не знаешь об этом.
     Ведь сном это было, не боле.
Я такою счастливой,
     Такою любимой была!..
И никто не виновен
     в моей нескончаемой боли.
Виновата сама.
     Ну зачем я любовь позвала?

Полыхает заря,
     пробуждая мелодии жизни,
В новый день приглашая
     и проблеск надежды даря.
Полыхает заря.
     И уносит печальные мысли.
И сгорают они...
     Полыхает в полнеба заря!


Рецензии
Как жаль что днем уходят сны,
Миг сkазочных желанных звуков,
Уходят милые мечты,
Миры чудес,звон сердца звуков.
Как жаль,как жаль,
Что остается лишь печаль!!

Григорий Швец   02.05.2011 21:39     Заявить о нарушении
Мы не будем предаваться печали... Правда?

Вера Аксенова-Соснина   02.05.2011 17:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.