Книга

Как тень, скольжу по крыльям книги –
И «календарь души» листаю:
Павлины, шимпанзе и фиги
Меня совсем не отвлекают...

На вид, наверное, смешной я;
И ни к лицу слеза, ни к месту.
Но что в природе не смешное?
…Мой автор – бывшая невеста...

Сегодня катарсис (не первый)
Пришёл сказать своё мне «здрасьте!»
Оно – для Мира – «сорок первый»,
Бездомному; не грипп – так астма…

Иных стихи – слова стихии:
Туман и снег, и льдины в книге...
Я – в них...
Не значит, что плохие –
Павлины, шимпанзе и фиги!..


Рецензии