Моллюск

Париж ночной расправит крылья платья.
Заблещет в них премудрый демон Гётте.
Всем гражданам по кружке блеска хватит,
Чтоб Notre-Dame стоял пред ними гордо...

У синих «луж» король и королева
Теряли троны, мантии и шляпы
За звёздные московские напевы!
И паж служил им – ветер косолапый…

Лежу – гляжу в простое с виду утро
На баловней судеб и жертв от Мира!..
Не бремя ль – житие для перламутра
И мелкая, как рыбья пасть, «квартира»?..


Рецензии