Дай руку мне, тебя я поведу..

Дай руку мне, тебя я поведу,
Средь диких скал, вдоль пропасти бездонной.
Доверься мне, тебе я покажу,
Стязю, сквозь мрак, тропою потаённой.

В тех скалах, воронья бестыдства, тьма.
А зависть с злобой, пропость заполняют.
Покажешь слабость, честь склюют до-тла,
Оступишся, - с злорадством запинают.

Я, той тропой, однажды проходил,
От воронья отбился, как сумел.
Свечу надежды, как-то обронил,
Сорвался в низ, и быстро полетел.

Упав на дно, я всё-таки востал,
Не веря, что для этого рождён.
Свечи огарок, в темноте искал,
Не мог смириться, что я побеждён.

Я, шаг за шагом, тихо выползал,
Тычки судьбы, безропотно сносил.
В один из дней нашёл, то, что искал,
Вдохнул любви, воспрянул и ожил.

Я разглядел тропу, в огне свечи,
Тропа вела к дверям, в дверях ключи.
Я ключ, с опаской, тихо повернул,
Открылось счастье, в нём, я утонул.

Дай руку мне, тебя я поведу,
Средь диких скал, вдоль пропасти бездонной.
Доверь мне душу, ей, я покажу,
Всю полноту любви, такой огромной.


Рецензии