Бликом серебра...

               

Бликом серебра мятежность снега
Под желтизной подсветной. – Фонари!
Звёздная дорожка в высях неба
Устало привечает грань зари.

Блик взметнётся призраком вселенной,
Обнимая, огранкой, шар земной?!
Пусть пройдёт походкою степенной
По планете весёлой, чуть хмельной!

...Звёзды Рождества взлетели в выси,
Воля торжества – огоньков полна.
Вера вновь надежду вносит в мысли:
Пей! Гуляй! Живи! – веселись страна!

                ***


Рецензии