Пляж

Воздух невидимым шёлком
Гладкое тело ласкает,
Солнце на небе умолкшем
Лучики-взгляды бросает!

На миллиардах песчинок
Тело покоится важно.
Мелкий шпион муравьиных
Ходит меж ними отважно.

Хвастает щелью интимно
Старая «пе-ре-де-ва-л-ка»,
Над ребятнёю – взаимно –
Дразнится наглая галка.

Скрытое каждой волною,
К нам приближается счастье,
Белою пеною моя             (нежностью)
Берег цветастый,

Где желтизна золотая
В пятна травы зеленющей
Вмазалась жарко – и тает
Студень медузы длиннющей!

На отдаленьи дельфины
Вести несут из-за моря:
Тайную темень пучины,
Бледность холодную зорей.

Мягким шипением пенно
Пляжных гостей опьяняет,
Живо морская арена
Образно роль воплощает.

Монообразие синей
Сменится силой заката
На многоцветье павлинье!
...Встретимся завтра, ребята!


Рецензии