Куда спешить

Словно  ангел  с  небес снизошел  до порога,
Где стою я один, предо мною дорога.
Снегом  путь заметен, ангел шепчет мне в ухо:
«Не рискуй уходить, не тягайся с Старухой.
У Старухи коса, лишь острей от мороза,
Быстро скосит тебя и пусть в сердце заноза,
Не рискуй уходить, этим дело не справишь,
Не удастся дойти, сиротой дом оставишь.
Пропадешь, не найдешь, путь туда не из легких,
Подожди до весны, подожди, не иссохнешь».
Внемлю ангелу я, до весны подожду,
В самом деле, чего и куда я спешу?

10.01.11.


Рецензии
Нравится. Что тут еще скажешь?

Нина Карпова   07.05.2011 08:15     Заявить о нарушении