Отмечаем юбилей

Милой бабушке моей
Отмечаем юбилей.
День рождение справляем
И сердечно поздравляем.
У меня бабулинька,
Словно, бела гулинька -
Самая красивая,
Добрая, игривая.
Пожелаю-ка я ей
В этот чудный юбилей -
Быть всегда такой красивой
И здоровой, и шутливой,
Никогда не унывать.
Нужно ей нарисовать
Полевой букет ромашек,
И от всей семейки нашей
Славный подарю букет.
У меня ж другого нет.
Сочиню застолие -
С тортиком, не более.
А ещё родной бабуле
Расскажу стишок на стуле:
Про берёзоньку, про поле,
Про чудесное раздолье.
Да, про волка, что в лесу
Был обижен на лису;
Про ветвистого оленя,
Что на севере живёт -
Почитай он груз в деревню
На санях своих везёт.
Трудится весь день олень,
Груз везти ему не лень.
Вот медведь залез в берлогу,
Чтоб зимою всю дорогу
Спать и лапищу сосать.
С медвежатками вставать
До весны не будет,
Пусть никто не будит.
Посмеёмся от души
Над стихами. Не спеши
Быть, бабулинька, седой,
Старенькой. Будь молодой,
Не хворай и не болей.
Хочешь, рюмочку налей,
Выпей для здоровия
Против малокровия.
Ты, бабулинька, держись -
Радуйся и веселись -
Быть с Тобой, бабуля, рядом
Для меня одна отрада!
Каждый день с Тобою светел!
Внук Твой, дедушка и дети!
Поцелуи и приветик
Посылает дядя Петя.
От сестрицы тёти Люды,
От любимых москвичей -
Феерверки и салюты,
И зажжённых сто свечей
В Храме. Буду закругляться.
И на плёночку сниматься,
Стану я с семьёю всей
На бабулин юбилей.

09.01.2011


Рецензии