***

Прокуренный угол старого кабака.
Пианино шестидесятого года выпуска.
Пальцы дрожат… Словно ломит слегка
Над инструментом висит вывеска.
«Не стреляйте в пианиста…»
Видно нервная работка…
(подумала)
Пианист играет тихо/робко…
но наверное так задумано
 
(Кофе потихоньку остывает
Затягивается тонкой пленкой
Как для фотокарточек
Печальных/живых)
 
Мимо пробежала официантка в фартучке
Бедрами игриво виляя,
Возбуждая посетителей
(толстых/смазливых бизнесменов)
Как же это все отвратительно…

Пианист сменил темп,
Поменял лица выражение
Музыка веселая/живая
Но в глазах все тоже сомнение…
 
Звуки/ноты/запахи проникают в сознание
Страсть/эйфория/желание/крики/молчание
Все это музыка…..


Рецензии
"Очень хорошо!" Сказали мы с Маяковским.)
С уважением...

Уходящий День   11.01.2011 12:56     Заявить о нарушении
Спасибо. Вам и Маяковскому) Или Маяковскому и Вам)

Ася Ливерпуль   11.01.2011 13:16   Заявить о нарушении
)))В стиле дореволюционного В. Маяковского...
С уважением

Уходящий День   11.01.2011 19:48   Заявить о нарушении