Рождественские подснежники

На Роджество два мальчика в своем саду      
Под снежным пухом искали мандарины.
Смеялись,- сказочник ты, Дедушка Мороз!
Не видели мы ни в одном еще году,      
Вот - покатуха, под ветками  малины
В разгар зимы в снегу ни мандарин, ни роз!

Но яблоки- то  Муромов нашел в снегу!
Ох, веселуха! мальчишками едино
"А вдруг, нам повезет?"- руководил вопрос.
И вот, словно магнитиком иглу в стогу
Нашли два духа: мешочек мандаринов
И розы  маме их, счастливейшей до слез!


Рецензии