Жулик

Сукно полей и флёр тумана
шьют платье мне мужского пола.
Душа моя, там есть карманы
(где мы с тобой - на грани фола)!.

Душа моя, себя ты в белом
истекшей видела зимою...
Чуток об этом, между делом,
поговори, дружок, со мною.

Уму доверь небесной крови
почти земное поведенье:
и сколько мне отдать любови
за «мимолётное виденье»,

и сколько так в лесу скитаться,
сыром, медвежьем и холодном -
отождествленно с неким татем,
надувшим жизнь во всём исподнем?!.


Рецензии