Медосмотр

Я пришла к врачу и сказала: «Мне дурно!»
«А вы влюбитесь…» приказал мне врач.
«И тут же отправляйтесь в Монголию,
Кушайте манго и бегайте голыми»
 
И тут из меня вырвался плач.
Нет, даже крик! Он метался по комнате,
Задыхался, стонал, мешал говорить.
Ведь это так трудно влюбиться без повода…
Ведь это ужасно: внезапно любить.
 
«Тогда, дорогая, для вас все написано»
Сказал врач. Достал мне буклет.
В буклете все очень просто изложено.
Мыло, веревка… и табурет.
«Нет. Так не пойдет!»
Затряслась я в страхе…
Тогда врач еще один лист достал.
А там человек в белой рубахе…
                В смирительной.
                Мирно спал.
Потом были еще картинки какие-то…
Таблетки/наркотики…
Но мне запомнился «АЛКОГОЛЬ»…
Там бутылка, как это принято и этикетка «Снимает боль».
И еще привлекла внимание бумажка,
Там мои любимые сигареты….
 
Я ушла от врача…
Легче не стало. А лишь хуже день ото дня.
Что-то в голове закричало:
«Ну где ТЫ???
Пожалуйста забери меня…»
 


Рецензии