Лишь для тебя...

Стихи - слова, ты хочешь этих слов,
Наполненных слепым туманом грусти,
Когда не смеют скрыться от оков
Твои мечты, сомнения и чувства?
Я мог бы пожелать тебе добра,
Любви без боли, вечной, не до гроба,
Но ты же видишь, что душа уже мертва...
Хоть и таит в себе живое всю дорогу.
Я мог бы пожелать тебе судьбу,
Которая связала б ваши жизни,
С тем человеком, кто не видит красоту,
Но понимает твои чувства, твои мысли.
Я мог бы пожелать тебе друзей,
Вернее всех, не предающих, с пониманьем,
Таких, чтобы в период смутных дней,
Могли бы поделиться состраданьем.
Я мог бы пожелать тебе добра,
Желал бы тихо, нежно, с упоеньем,
Но не для этого душа моя мертва,
Не для такого, нет, для вознесенья...
Для вознесенья твоего порока бытия,
Для сердца, что так долго затихало,
Не для простых стихов, а просто для тебя,
Лишь для тебя она так долго умирала...


Рецензии