Я не умею притворяться

Я не умею притворяться,
смягчать мучительный разрыв,
но я сумею, может статься,
в лучах волос лицо укрыв,
скрыть от тебя слепое солнце
от страсти белого лица,
когда оно из глаз прольётся
в миг выяснений до конца,
до точки...как мы их расставим,
все эти точки? Всё равно
мы только это солнце славим,
ему мы служим так давно,
что в нас по каплям перельётся
и в небо вытечет пожар,
а в зыбкой прелести колодца
души мерцает стылый шар.
И с жаждой иссушённой птицы
к тебе, потухшему, тянусь,
прошу, прошу  живой водицы -
прозрачной вечности коснусь
в замысловатых перехлёстах
своих путей с дорогой птиц,
не расстоянье - время в вёрстах
до светлых лиц, лежащих ниц.

И мы не будем притворяться,
а будем жить, дышать, любить -
за нами солнцу не угнаться,
до дна нас птице не испить.


Рецензии