9 вал

Утерян паспорт. Утеряно время
И все вроде бы не напрасно
Но ты потерян, для меня.
И я никогда не увижу твоих отпечатков пальцев
И никогда не почувствую твоих губ.
Я буду помнить лишь наши танцы.
Буду помнить  моменты, когда ты бываешь груб/
Весел/голоден/спокоен/влюблен.
Буду подпевать тебе в унисон.
И плевала я, на эти чертовы километры.
Я буду помнить шляпу из фетра,
Украденные очки.
Наши бури в стакане из под сладкого чая.
Буду помнить, что мне больно.
Что я, сама того не замечая, влюбилась в тебя.
В твои слова и фразы.
Я буду помнить, какой ты разный.
И буду злиться всякий раз
Думая о вас.
О тебе и о ней в отдельности.
Я потеряла тебя…
Во всей этой беспредельности бытия.
И всякий раз думая о кофе и сигаретах
Я буду вспоминать наше время/лето.
И картины Айвазовского.


Рецензии