Рождество

Через уста пророков Бог предвозвещал,
Что явлен будет Царь еврейскому народу.
И вот свершилось! Как и обещал
Господь пришел, неся с собой свободу.

Зажглась над Вифлеемом яркая звезда
И взоры устремились ввысь, разглядывая чудо.
А многие не помнили пророчеств о пришествии Христа,
Но в плане Божьем был уже и тот Иуда.

Не в королевских спальнях, а в хлеву
Раздался плач Младенца – Сына Бога,
Преподнесли волхвы к ногам дары Ему,
И не вернулись в залы Ирода чертога.

Как много предстоит Христу перенести,
Чтобы исполнить от Отца предназначенье.
Хвалу Младенцу должно нам превознести,
Что в мир пришел, чтоб даровать спасенье.


Рецензии