Провидец и мечтатель

Не севером единым жил провидец,
Но с горной красоты он брал пример,
Он знал, кого любить, кого обидеть,
Он был суров и от природы смел.

Свои слова, - намеренье простое, -
Он твердой волей обращал в закон,
А нерешительную тень застоя
Испепелял, как день сгоняет сон.

Но только южной лаской жил мечтатель,
Душа его спала в тумане грез,
Не видя среди сказочных объятий
Опасных молний черноморских гроз.

Любя туманы жизни иллюзорной,
Забыв неумолимый бег времен,
В своей судьбе, всему и всем покорной,
Стремленье к жизни вдруг утратил он.

И вот, среди развилок мирозданья,
Дороги их пересеклись на миг,
Слились в одно провиденья дыханье
И сказочной мечты туманный блик.

Все вспыхнуло в холодном ярком свете,
Сошлись души и разума пути,
И стал всесилен тот, кто на планете
Сумел однажды цель свою найти.

30.12.2010,
Пермь-Кунгур.


Рецензии