Было тогда

Когда-то мы мечтали с тобой пожениться…
В шутку, а может быть и в серьез.
Мечтали открыть кофейню, где-нибудь в Ницце.
Сфотографироваться у фонтана слез,
У Эйфелевой башни, в трущобах Марокко,
Мечтали пригнать машину из Сан-Хосе…
Помнишь, мы снимали квартиру,
Пили литрами мокко, ругались на обочине у шоссе,
Развлекались, закатывали друг другу истерики,
Курили на нашей крохотной кухне.
Вечером смотрели кино по телику.
И не думали, что это все когда-нибудь рухнет,
Исчезнет, развеется пеплом над морем.
Мы не будем называть это вселенским горем,
Просто все закончилось, ты съехал в другую квартиру.
Забрав лишь зубную щетку и пару брюк.
Оставив все фотографии, все картины.
Палароид,очки, старый утюг.
Теперь я прихожу к тебе в гости.
Пью чай, разбавляя его водой из под крана.
Потом мы смотрим с тобой вечерние новости,
Усевшись поразным углам дивана…
Это невыносимо…


Рецензии