О мудрецах, источнике жизни и младенце

30 июня 20:33 Редактировать Удалить Создать оповещение
Источник жизни человека,
То гаснет,то пылает вновь.
Младенец на руках спит крепко,
И улетает в страну снов.
Проснувшись вместе с солнцем ранним,
Пьёт из груди он молоко.
Вопросами себя не ранит,
О том,как в жизни нелегко.

Меж тем,в стенах библиотеки,
На кафедрах,с больших трибун.
Всё ищут мудрецы ответы,
Правдивому дав имя лгун.
Они умом своим богаты,
Живя написанным до них.
Готовы с жизнью попрощаться,
Чтоб разгадать все тайны в миг.

Одни придумав теоремы,
Понятные лишь им самим.
В могилу сталкивают первых,
Бесславие даря всем им.
И копится груз лишних знаний,
Порой ненужный никому.
Лишь создавая только тайны,
В нагрузку бедному уму.

Но если их собрать всех вместе,
Задать один всего вопрос;
Кто их мудрей на этом свете,
И отвечавших будет спрос.
Один из них ответит верно,
Рукой укажет на окно.
Откуда льётся смех сквозь стены,
Где мама кормит молоком.

Источник жизни человека,
В любви заботе и добре.
Не надо книг писать об этом,
Сей факт давно известен всем.
И нет дороже и ценнее,
Чем материнских рук тепло.
Младенец знает это тоже,
Когда с груди пьёт молоко.


Рецензии
Да, Ваня, ты прав. Полностью с тобой согласна.
Замечательная работа. И читается так легко...

Оксана Чернякова   13.01.2011 01:44     Заявить о нарушении