Зэртлихькайт

Нежность, словно собака
Тычет мокрым носом в лицо.
Привязанность заливает душу свинцом
И набрасывается на шею.
Я в глубине души, по тебе болею,
И ношу под сердцем твоё кольцо.
Нет, я тебя не жалею,
Просто бьется во мне, проклятое нутрицо,
И от этой истерики не найти панацею/
Лекарство или какое-то противоядие…
Поброжу по городу,
Зайду ненадолго к приятелю.
Он советует мне, настоятельно,
Не забивать свою светлую голову
Этим бредом.
Побегу домой, обвернусь теплым пледом,
И буду декламировать Бродского.
Громко и с выражением.
Потом выпью пару бокалов «Московского»…
И буду долго рыдать с неистовым упоением.


Рецензии