Щука

О бур порезал палец Константин
В автобусе заметили повязку.
–Что с пальцем-то? – спросил за всех один
И Костя рассказал такую сказку:

–Поймал я окуней штук тридцать пять
И вдруг случайно заарканил щуку.
Чтоб леску при подъёме не порвать,
Решил помочь и сунул в лунку руку.

А щука та меня за палец хвать!
Я руку вверх, а сам ору от боли,
А в щуке весу килограммов пять,
А может шесть, а может быть и боле.

На лёд её я всё же затащил.
Скажу вам, братцы, экземпляр хороший.
А щука та, мой палец отпустив,
Пошла хватать зубами за галоши!

Порвала в клочья полы у плаща!
Я вгорячах уже за бур схватился,
А щука мордой в лунку и ушла...
Ну, в общем, еле от нее отбился!

Была та щука метра полтора–
Потом я отпечаток её смерил.
Товарищам так складно Костя врал,
Что кое-кто из них ему поверил.


Рецензии
Ну, это что! Вот я вчера, поймал на яблоню бобра. Коры надрал и - на крючок, повесил словно червячок. Ведь всем известно: грызуны кору у яблони должны безумно вкусную любить, советую и вам ловить...

Юрий Алешин   13.05.2011 10:17     Заявить о нарушении
Чего в природе только нет?!
Спасибо , братец, за совет.
Коры побольше надеру,
Может поймаю кенгуру...
Спасибо за шутку. Станкевич Анатолий.

Станкевич Анатолий Юлианович   13.05.2011 11:09   Заявить о нарушении