Луна мертвых

солнце мертвых танцует в ночи,
заставляя нечистых вставать...
сердце мое, не молчи!
не время еще умирать...

ведь в каждом теплится надежда...
надежда на свет и добро...
сброшу свои я одежды...
богам поднесу серебро..

Макошь, богиня судьбы
свои крепкие нити плетет...
и не слышит чужие мольбы..
ей плевать, кто живет, кто умрет...

Велес могучий, мудрый Сварог!
к вам обращаюсь, о боги...
сотни великих прошли вы дорог
развейте ж мои вы тревоги...

Лада, Ярило, Хорс и Перун!
у вас я прошу ответа...
под звуки сопилки и сумрачных струн
треба для вас воспета...

влюбился я в девушку ту,
у которой глаза - синева...
власы её как вороны крыло
о добре же ходит молва...

голос звучит, как дивный ручей
как хрусталь иль янтарь в рудниках..
не могу оторвать я свой взгляд от очей,
что приходят ко мне во снах...

но душу мою оковал жуткий мрак..
ведь красавице страшно сказать,
что хочу быть лишь с ней, хочу как дурак
ее лишь одну величать...

На рассвете потухнет луна,
вскоре растает туман...
в сердце странника только...только она...
и это, друзья, не обман..


Рецензии