Вопрос извечный

               
Вопрос извечный: что есть Бог?
Для человека он не новый.
Но как узнать его основу?
Я заглянул за тот порог,
Как будто вроде бы случайно,
Где в танце кружат жизни тайны,
Чтобы понять мой разум смог,
Как там живёт, чем дышит Бог.
А там, в «Ничто»  -  одно лишь Слово,
Оно  - Всевышнего основа,
А тайны все – добро и зло
Танцуют дружно, не скрываясь.
В «Ничто» им точно повезло
В любви,  слегка соприкасаясь.
А Бог Сам есть любви идея,
Природа, жизни идеал,
Но человеческий оскал
Ему дарила Иудея.
А страх людей и темнота
Родили жуткие пороки.
Армагеддона час настал,
Чтоб преподать Творца уроки.
Вопрос извечный: что есть Бог?
Остался для меня загадкой.
Ответ не получил я гладкий.
Но в этом я не одинок.
                ***
130 что есть + 21 Бог = 151
151= 64 это + 81 природа + 6 да
151 = 82 «Ничто» + 63 Слово + 6 да
151 = 98 материя + 53 идея
151 = 54 добро = 36 зло + 6 да + 55 верно
151 = 105 исходное, конечное + 46 всего
151 = 45 тайна + 6 да + 100 истинно
151 = 53 идея + 58 любви + 34 идеал + 6 да
151 = 87 темнота + 64 людей
151 =  10 и + 77 страх + 64 людей
151 = 77 страх, человек + 74 порок
151 = 108 закон любви, совесть,
возрождение + 43 правда
151 = 81 природа, рождение, небесное, Армагеддон +
70 вокруг, жизнь


Рецензии