Зима

Когда зима в твоей душе,
Как айсберг в теплом океане,
Морозит лето напролет
Своею вьюгой на лесной поляне.

И где б ты ни был - станешь стыть,
Замерзнут голова и ноги,
На сердце иней будет жить,
Как пыль и копоть на дороге.

А может быть найдется та,
Что душу грешную согреет
Своей любовью. И теплом
В тебе печаль твою развеет.

1997 г.


Рецензии