Осколки

Почему же так много осколков?...
Что случилось здесь? Что за война?
Я пытаюсь собрать, но без толку:
Не могу дотянуться до дна…
Я пытаюсь собрать аккуратно,
Только пальцы изрезаны в кровь…
Я осколки роняют обратно,
Боясь прикоснуться к ним вновь…
Мне так больно, обидно и трудно…
Не могу я понять, что здесь было…
И ни память, ни ветер попутный
Не помогут понять что ж разбила…
А осколки хрустят под ногами,
Отдаваясь болью в душе…
Задыхаюсь… Борюсь со слезами…
И боюсь не дойду я уже…
Мне так больно смотреть на кристаллы,
Отчего-то мне жалко себя…
И глаза вдруг от слез защипало…
Пустота тихо входит в меня…
И вдруг яркою вспышкой пришло
Осознанье, что же случилось…
Поняла я, что произошло…
Это сердце мое лишь разбилось…
26.03.2009 г.   Алдан


Рецензии