Двое

Двое их. И вдвоем по жизни шагают.
Его сердце разбито.
                Ее – зарастает.
В глазах одинаковых горечь потери,
Теперь никому в этой жизни не верят.
Злая судьба двоих предала:
Смысл их жизни она забрала.
Сердце пустое. Их души разбиты.
В улыбке ехидной одна лишь обида.
Они идут рядом по лезвию бритвы.
Из них каждый знает чужую ошибку,
Из них каждый знает, что дальше им жить.
Они понимают, что легче так плыть,
Что легче быть вместе: один – не боец,
Что проще не видеть жизни конец.
Они так похожи, хоть разница есть...
Количество боли в их жизни не счесть.
Стена из презренья пред ними стоит,
На мир они смотрят сквозь ограды гранит.
В глазах по две льдинки, на сердце печаль...
С тоской они смотрят в ближайшую даль.
Они вместе идут, не зная всего.
Он помнит Свою...
                А она Своего...
Они вместе идут, не зная любви,
За собой оставляя следы из крови.
Они вместе идут, не зная признанья,
Оставив обиды, забыв про отчаянье.
Они вместе идут, не зная всего.
Он любит Одну...
                А она Одного...
3.04.2007 г.   Алдан


Рецензии