После его отъезда...

Ну вот и все…
      Закончены бесцельные метанья…
И больше нет его со мною рядом здесь…
Ну вот и все…
      Нет ни истерик, ни признаний…
Ушел он… В этом смысл весь…
Ушел…
      По сердцу слово режет
Тупою кромкою мечты…
Ушел…
      И где теперь он?... Где же?...
Глаза не видят суеты…
Так больно знать, что он не рядом…
Так глупо потерять его…
Он не коснется больше взглядом
И не ответит ничего…
Не засмеется звонким смехом,
Что мне когда то дорог был…
Не осознает, что с успехом
Былые чувства воскресил…
Я понимаю это глупо:
Мечтать, чтоб был он чуть поближе…
Мечтать столкнуться на минуту
С тем, кого больше не увижу…
28.11.2009 г.   Алдан


Рецензии