Я тебя защищу...

- Я тебя защищу... Веришь? Я все смогу, -
Задыхаясь беззвучно в ночи он шептал.
Не боясь ничего, не сдаваясь врагу,
В Дагестане мальчишка от ран умирал.
- Я тебя защищу, - снова шепот во тьме,
Сквозь простые слова тонны боли и слез...
- Я тебя защищу... Моя жизнь лишь тебе...
   Чтобы ты жила в мире из покоя и грез...
Он боролся, но снова забывался в бреду.
Где он? Что с ним? Где наши? С трудом понимал...
- Я смогу... Защищу... Я смогу... Я дойду! -
С каждым словом все больше сознанье терял.
Покачнулась земля, изменяя все роли.
- Я смогу... - разлетелось осколком дыханье...
А в одном городке от немыслимой боли
Закричала девчонка, теряя сознанье...
01.06.2010 г.   Алдан


Рецензии