На грани фола

Может нет или я не нашла ответа
Ни в себе,ни в обыденности совета.
Но пытаюсь понять себя и людей,
Смысл нашедших в уходе из дней.
Шаг за шагом, как это непросто,
Шаг во тьму и в себя скрупулезно.
Вы невправе судить.Только знайте:
Этот шаг - зов. Он почти сакрален.
Так судьба в лабиринтах сознаний,
Словно ночь на задворках окраин.

И не справиться: ежедневно судьба
Видится в черном, как и канва.
Встретились судьбы на грани фола:
Слышно грохочет раскатами грома
Хохот — это безумствует Воланд
Только над нами. Снова и снова.
Кажется вновь содрогается Ад,
Суд свершает свой Понтий Пилат.
И даже куражит - последний каприз,
С нарисованной высоты падаю вниз...


Ноябрь-декабрь 1998г


Рецензии