Рассвет

;Напугало звезды серое небо,

Проснулись тучи, наступила заря.

Смышленое солнце прищурилось где-то,

И ветер затих свободу даря.

Уставшая ночь криком птиц,

Пошла отдохнуть от темных дел.

В ночи не увидишь знакомых лиц,

Как будто твой друг маску надел.

Земля прогоняет прохладу,

Оживают игривые реки.

Подобно весны маскараду,

Хвоя лежит, желтея на веке.

Лучи проходят сквозь сосны,

Трещит углями костёр.

Радостью глазки полны,

Всю ночь ожидая рассвета простор...


Рецензии