Путь к звёздам

музыка,исполнение: Игорь Чернов
стихи:Лариса Соболева

ПЕСНЮ МОЖНО ПОСЛУШАТЬ ЗДЕСЬ:

Звёздами выткан сиреневый бархат шатра.
Катит неспешно Луна в золотой колеснице.
Окна за шторами поезда спят до утра.
Но почему же тебе этой ночью не спится?

И под стакатто ритмичных вагонных колёс
Перебираешь, как чётки, ты жизни фрагменты.
Ты не находишь ответов на вечный вопрос.
В памяти будто смешались куски киноленты.

Поезд проедет свой путь до последней версты.
Притормозит на минуточку... Снова движенье.
Сколько осталось до той остановки-черты?
Что-то запомнится... Что-то укроет забвенье.

Кто-то выходит на станции, лязгнул засов.
Дрогнул состав, отъезжая вперёд от перрона.
Новый попутчик разделит твой временный кров,
Место заняв по билету в плацкарте вагона.

И бесконечным обманчиво кажется путь.
Ты вспоминаешь родные и  близкие лица.
Только вперёд... А назад уже не повернуть.
Тихо колёса стучат... Почему-то не спится...

09.01.2011


Рецензии
ПЕСНЯ - ВЕЛИКОЛЕПНАЯ!!! ПОЗДРАВЛЯЮ ВЕСЬ ТВОРЧЕСКИЙ СОЮЗ!!!!

Любовь Иванова 2   04.11.2011 14:01     Заявить о нарушении
Спасибо от соавторов, Люба! Сама очень люблю эту песню...

Лариса Соболева   04.11.2011 15:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.