В душе своей, по воле рока...

Пробилось солнце из-за туч
 Прорвало серенький кусочек
 И, уронив на землю Луч
 Метнуло брызги ярких точек.
 И вдруг как будто ожилО
 Зазолотилось, засверкало
 Всё, что до сели отдыхало
 Или на время замерлО...
 Подняла головы трава
 Ручей, ожив, засеребрился
 И оказалось, жизнь жива,
 И замысел Творца свершился...
 И даже тем, кто нёс печаль
 В душе своей, по воле рока
 Себя, не так уж было жаль
 И жизнь была не столь жестока...
 Сверканье, радость, птичий звон
 Всё проявилось в миге этом
 Единый луч, в прорыв времён
 Подхвачен был пером поэта!
 Но туч, сереющий наплыв
 Заштопал, полыню цветную
 И жизнь угасла, всё забыв
 И значит луч, сверкнул в пустую...

 
 


 


 
 
 

 
 
 
 
 


Рецензии
Неплохо. Весьма неплохо. Только я не понял что такое селя?

Павлов Иван Петрович   10.01.2011 04:49     Заявить о нарушении