Я люблю хризантемы белые...

Я люблю хризантемы белые,
Эту царственную отстраненность!
Зацветает на мой день рождения
Белый шар на зеленых ладонях!

Посадила. Лелеяла - холила
И в награду - такое чудо!
Ночью их укрывала от холода,
Красотой любовалась утром.

И гордилась! Подумать только,
Сочетание необычное,
Тонкий запах полыни горькой
И невинность девИчьего личика!

Расцвели хризантемы белые,
Что милей для меня гордой розы,
Но так поздно! Что тут поделаешь?
Ночью их обожгло морозом...

Так любовь мою, запоздалую,
Проверяя, шутя, на прочность,
Холод слов погубил безжалостно,
За мгновенье...осенней ночью...

10.01.11


Рецензии