А Вы говорите - Тень

ПрОжит ещё один день,
ПрОжит ещё один год...
День превращается в тень.
Тень за спиной растет...
.
Я погружаюсь в тень.
Я погружаюсь в боль.
Если уже не взлететь -
значит в запасе ноль...
.
В детстве во сне летал,
Мне говорили - рос...
Лучше бы и не знал
Этих высот и грез...
.
Если б не знал любви,
Жил бы среди невежд...
Но за спиной росли
Крылья иных надежд.
.
Думал - познал себя,
Вырос... заматерел...
Но все летит к чертям,
Я же не так хотел.
.
Я поднимался ввысь,
Я разгонялся влет.
Но почему же жизнь
Мордой меня об лед?
.
Думал, что понял все,
Больно, не закричать...
Вот отдохну, Весной
Снова смогу летать...
.
Знаю вернуть нельзя,
Юность, года, людей.
Я оглянусь назад -
Шлейф проходящих дней.
.
Грузом прожитых лет
Давит меня к земле...
Пусть даже силы нет
Не изменить себе...
.
Верю - себя не забыть.
Память не зачеркнуть.
Я ещё в силах любить.
В силах продолжить путь.
.
Где-то ползком и вскачь,
Где-то паря чуть-чуть.
Зубы сожми, не плачь,
Только не позабудь...
.
Солнечный луч - как нить,
Я поклонюсь Земле.
Знает ли как парить
Ведьма на помеле?
.
Да и куда лететь
Камню, что из пращи
Вылетел,  не успев
Даже сказать - "Прости".
.
Знаю, что не забыть
Крика больной души,
Что ещё хочет жить,
Что ещё жить спешит.
.
Снова к вершинам рвусь,
Снова встречаю день...
Пусть я и надорвусь...
А Вы говорите - "Тень"


Рецензии