Не нужен

К чему теперь, все нежные слова ?
К чему теперь, все пылкие признанья ?
Опять, моя дурнеет голова.
Опять, туман, закрыл мое сознанье.

Как здесь, порой, темно и не уютно,
Как будто, на неведомой земле,
Я как изгой, Везде ищу приюта,
Но здесь, никто, не открывает двери мне.

И дальше, словно в траурных лохмотьях,
Как по стеклу ступая, голою ногой,
Бреду туда-где солнце не восходит,
Туда, где явь, становится мечтой.

И утоливши голод, дымом сигареты,
Бокалом яда, жажду заглушив.
В бреду сознанья, праздную победу.
Которой, никогда не может быть.


Рецензии