Два с половиной

Северной зимней ночью,
                оттепелью сезонной,
вспарывая пространство
                светом холодных фар,
ты понесешься молча,
                гулко и монотонно,
втиснув в два с половиной
                литра души пожар.

Струи воды со снегом
                хлещут по лобовому,
четырехтактно чрево,
                дворник стучит «тик-так».
Все как всегда, вот  только…
                будет ли по-другому?
Что за туманом серым
                скрыл придорожный мрак?

Не придавай значенья,
                что на асфальте лужи.
Знаешь же, потепленье –
                лютой зимы оскал -
это лишь послабленье
                перед крещенской стужей.
Помни, обманщик-север
                предвосхитил финал.

Так для чего ты мчишься
                снова к седому морю,
правила и режимы
                на сотню верст поправ?
Два с половиной литра
                с мокрой дорогой спорят,
две с половиной жизни,
                кажется,
                проиграв…


Рецензии
Замечательные стихи пишете... Спасибо!

Ася Тихоненко   08.11.2012 20:03     Заявить о нарушении