Знаешь, мой друг...

Знаешь, мой друг, мы не вправе судить
Людей с угасающим взглядом,
Они упустили свой шанс говорить,
И правды им больше не надо.
Им подменили свободу на ложь
И сердце лишили надежды...
Ты совесть и душу их больше не трожь,
Не стать им такими как прежде.
Знаешь, мой друг, мы не вправе судить
Людей с ненавидящим взглядом,
Они лишь хотели счастливыми быть,
Но жизнь далеко не награда.
Здесь люди, как волки... Нет, хуже волков - 
Грызутся друг с другом, чтоб выжить.
И чтобы не жрать грязь с чужих сапогов,
Им тоже пришлось ненавидеть.
Знаешь, мой друг, мы не вправе судить
Людей с обезумевшим взглядом,
Ведь трудно рассудок свой сохранить,
Когда это власти не надо.
Чем больше в стране процент дураков,
Тем кресло служебное мягче,
Водить вокруг носа легко простаков,
Несложная это задача.
Знаешь, мой друг, мы не вправе судить,
Но нас с тобой всё же осудят
Вдвоем мы решили весь Мир изменить,
Да только, таких здесь не любят.
И пусть не по силам нам стала затея,
Но стоило всё ж попытаться
Сделать наш Мир хоть немного добрее...
Да только, другие боятся.


Рецензии
Верить надо ! Без веры в себя ,в правду,в любовь нельзя.
Без этого жизнь не в радость,а в наказанье.
Стихи очень эмоциональные,через сердце пропущенные.
Сочувствую.С теплом души К.А.

Клавдия Андреева   15.03.2013 16:13     Заявить о нарушении