Среди бегущих мимо...

Подхваченный волною суеты
Большого города, погрязшего в делах,
Я шел по тратуарам пустоты,
Замаскированной в задумчивых глазах.
Я, как они, спешил успеть куда-то
И что-то сделать, что так важно для меня,
Ведь мало времени осталось до заката...
Заката жизни, а не только дня.
И вот под грузом повседневности забот,
Попутно глядя в лица разных судеб,
Я, как они, тараном шел вперёд,
Я шел, как все, за это не осудят.
Но вдруг от страха сердце сжалось,
А по нему как-будто пробежала сталь...
О, Боже, мне не показалось,
Я видел взгляд, а в нём - печаль.
Не помню кто, ни пол, ни стиль одежды,
Не помню возраст этого лица...
А только взгляд, покинутый надеждой,
А только боль, что льется без конца.
О, этот взгляд, среди бегущих мимо
Он будто бы просил помочь...
И это было нестерпимо,
Я, испугавшись, отвернулся прочь.
Я постарался убежать вперёд,
Уйти, как все... за это не осудят,
Я был под тяжестью своих забот...
О, сколько в Мире разных судеб!


Рецензии
Погуляла у Вас ... не пустые срочки, далеко не пустые Многое отзывается собственным чувством А вот этого стыдно стало Приходилось усилием воли,испугавшись, пытаться не отвернуться)))И невсегда получалось)))

Энн   04.02.2011 08:59     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за оценку, я искренне рад, что смог затронуть струны Вашей души.

Николай Неизвестный   04.02.2011 22:41   Заявить о нарушении