Двое

Туманами стелись, разлука,
Закрой всю горечь раненой души.
Не будешь ты мне в роли друга.
Пути-дороги наши разошлись.

Вишневым небом обуздай печали.
Морозом зимним отведи беду.
Ведь мы с тобой тогда еще не знали,
Что ночью будем вместе наяву.

И хороводы затуманенных фасадов
Нам будут о любви шептать всю ночь.
Наутро небо сильным снегопадом
Стеснений стаю не сумеет превозмочь

Белеют травы в предрассветном блеске,
Спасая мир от горести и зла.
И небо, расколовшись в треске,
Расскажет, что в душе давно весна.

И дрожь от поцелуя в полудреме,
Услада от касаний рук твоих,
И тело все еще в ночной истоме,
И блеск в глазах наутро у двоих.


Рецензии