Почти по Карлу Густаву Юнгу

Заплутал безвестно сон мой в ночь.
Где бывал и что он делал в темень?
Неизвестно точно, знать не в мочь,
Где осталось сладострастия семя.

Может он с раскосою смуглянкой
В копнах где-то вызнал откровения?
Был с ней ласков и увлёк гулянкой
С танцами хмельного опьянения?

Знают, верно, слуги в доме старом
Тайну сна и тайну дивной ночи.
След оставлен на снегу бульвара.
Там, где днём топтали его очень.

И теперь найти не так уж сложно
Лежбище скрывавшее порочных.
Аромат духов хранит дорожный
Топот вечный пешеходов срочных.

Ты, ищейка, вникни в боль мою.
Вынюхай про сон всю правду утром.
В предрассветном шёпоте молю
Самость неосознанного нутра.


Рецензии
сколько красивых элегичных слов.....они льются в мысли так плавно и стройно...) хочется перечитывать и перечитывать))

Идеальная Ошибка   15.01.2011 17:31     Заявить о нарушении
Рената, тронут... спасибо +)))

Кайыр Жунусов   15.01.2011 19:01   Заявить о нарушении