Преддверие ада

  "Холодно. Как же здесь холодно!" - думал я, неспешно шагая по преддверью ада. Вокруг было уныло. Серое небо, полностью закрытое тяжелыми облаками, серый песок, иногда раз в несколько лет встретишь унылого серого человека, неспешно шагающего куда-то также как и ты - именно такова страна забвения, преддверье ада, Лимб.
  В этом мире никогда не светит солнце и не дует ветер, этот мир не способен меняться, даже в таких мелочах как перемещение воздуха. Местные мудрецы - о, таких здесь много, очень много, чуть ли не каждый третий - раньше сюда ссылали на вечную жизнь после смерти всех античных философов, так вот, мудрецы выдвигали теорию, что этот мир и не мир вовсе, а полая сфера, скрытая в огромном количестве твердой материи. Вот только доказать этого никто не мог, да впрочем никого это и не интересовало.
  Может быть, вам будет интересно как я попал сюда, в эту ледяную обитель одиночества? Ну а если и не будет, все равно расскажу, хотя бы для того, чтобы вы, кто прочтет эти строки, не повторяли моих ошибок.
  Многие люди читают фантастику, сам когда-то этим развлекался пока не оказался здесь, но многие ли из вас задумывались о том, как поступили бы они на месте героя, попавшего в параллельный мир? На самом деле, выпасть из своего родного мира довольно просто, об этом мне здесь рассказали, вот только выпадаем мы по одному маршруту - в мир мертвых. Все отправляются туда в конце своего земного пути, все - за редкими исключениями. И за каким-то чертом (зря я это про них так, довольно милые, кстати, ребята, со многими я тут уже знаком) судьба определило в одно из таких исключений именно меня.
  Некоторым суждено попасть в ад еще при жизни. На самом деле, это довольно просто, все что для этого надо - уныние и одиночество. У каждого бывает в жизни такое - бросила девушка, завалил экзамен в институте, умер близкий человек, осознал, что никому не нужен - банальные события, да? И вроде легко их пережить, собраться с силами, вырвать у судьбы свое счастье... Конечно легко, но вот если все это происходит одновременно! Тогда - берегись человек, потому что злодейка судьба уже готовит тебе подарок. Шагаешь по городу, не глядя по сторонам, и даже слезы не текут по лицу, внутри тебя умирает душа, внутри тебя все серое и мертвое. И хотя ты об этом еще не знаешь, ты уже пропал, пропал окончательно и бесповоротно. Стоит только оглянуться - все пути назад нет, серое и мертвое уже не внутри, а снаружи, и шагаешь ты не по городу, а по пескам Лимба, и внутри только боль и холод.
  Так и шагают унылые духи мимо ворот Ада. Рай оказался для них слишком хорош, для Ада оказались слишком хороши уже они сами. И шагают среди духов не менее унылые люди. Так высшие силы наказывают тех, кто впал в смертную тоску еще при жизни.


Рецензии