Стрела Амура

Стрела Амура

Бог любви, Амур златокрылый,
В синем небе высоко летит,
Скользя в воздухе, словно мыло,
Жертву выбирая, на людей глядит.

Он громко весело смеётся,
От стрел в колчане создаётся звон.
Он целей своих коварных добьётся,
Без промаха стреляет он.

Нашлась стрела у него для меня,
И сердце моё пронзила,
Загорелось оно жарче огня,
Наполнила его любовная сила.

Я Вас увидел, навсегда запомнил,
Что-то новое со мной произошло,
Как будто, после ночи тёмной,
Солнце над землёй взошло.

Красиво музыка запела,
И закипела в жилах кровь,
И в облака душа взлетела.
Это родилась во мне любовь.

Пройдя сквозь неудачи и страданья,
Глубоко решил любовь я закопать,
Но рана от стрелы, при всём моём желанье,
Никак не хочет заживать.

Лето 2009 г.
Санкт-Петербург


Рецензии