Ночная картина

Ночь упала: сижу – зеваю;
Тело кроет  истомы блажь.
В свете бра, над листом, кивает
Остро точенный карандаш.

По садовой пустой тропинке,
От ветров укрывая грудь
Аутентичным платком, блондинка
Отправляется в дальний  путь.
Красным стелют обочины маки,
Волны трав нагоняют бриз.
Пусть исполнится, шаг за шагом,
Самый странный ее каприз.
Пусть рассеются неба своды
И придет в жаркий май зима.
Чтоб речные журчащие воды,
Замерзая, сошли с ума.
Если вздумает – листьев копны
Вознесутся за облака
С кроворжавым оттенком. (Хлопнет
Об альбомный листок рука -
Разотрется и сад, и поле
В черных туч превратившись тушь.)
И заплещутся чайки в море,
Звонким криком, пронзая глушь.
Изольется густым потоком
Солнцепад. В тени парусов
Легкий барк, по волнам, с прискоком,
Устремится к обрывам снов.
На платке - кружевные узоры.
Бронза кожи блестит в холодке…

Сквозняком покачнулись шторы.
Платинится окно в уголке…

Ночь пропала: сижу – зеваю.
Тело кроет истомы блажь.
Бра погашен. С треском ломаю
В ноль срисованный карандаш.


Рецензии