Игра в вопросы

А тебя это когда-то волновало?
Ты мне хоть раз когда-нибудь сказал: «Не уходи»?
Ты хоть бы раз по мне поволновался…
И каждый вечер всё опять сначала.
Вот почему же, как вчера, ты мне, скажи, не улыбался?
Сегодня захотел жестоко так уйти.
И если ты всё знал, зачем тогда же спрашивал?
В чести ли у тебя
Значенье моих слов,
Конечно не достойное внимания таких больших умов,
Как твой? Сей план давно вынашивал?
Так хочется тебе, смотрю я,  выделить себя
Из общей кучи пафосных людишек
И растворить всех слов моих излишек
В такой немалой гамме эгоизма.
Ах, ну прости, могла я как забыть,
Что эгоисткой мне приписано тут быть
Тобою кстати.
Я возьму по плате
Твои те лишние сто граммов нарциссизма,
Что проявляются, и пусть утерян ими смысл изначальный,
Я знаю, я о чём.
Я не в бреду, не грежу.
Стихов моих таких всегда печальных
Наверно хватит пальцам одуревшим,
И слёзным я не разражусь огнём –
Глаза устали плакать, ты не знаешь,
Насколько можешь быть жестоким иногда.
И я ведь не боюсь, ты понимаешь,
Что всё увидеть это сможешь без труда?
Тебя всё это хоть когда-то волновало?
И в голове моей всегда одни похожие вопросы
Друг на друга. Надоело?
Да, не спорю.  Но верю в тот далёкий самый тихий отголосок.
 Но не спущусь в сентиментальных грустных
Мыслей свору я без дела.
Хотя не скрою, без тебя мне пусто,
Без разноцветных весьма красочных полосок
Что ты привносишь в мою жизнь, пусть даже
Я просто буду твоё фото наблюдать.
Пусть эта краска и не очень ровно ляжет,
Но знаю я, что что-то мне всегда твой голос непременно скажет,
И для меня не сможет никогда он криво излагать.
Ну а тебя когда-то это волновало?
Что я  на самом деле
Ощущаю каждой клеткой в теле
Когда жестоким сочетаньем слов ты их сначала,
Ну а потом уходом резким обожжёшь?
Ну да… Ты это не поймёшь.
С тобой никто ведь так не поступал и не поступит,
Ведь я всегда держусь за самый малый грош,
За самую нелепую возможность
Увидеть снова блики твоих глаз,
Рассчитывать на ласковую тела осторожность,
Которая всегда меня цепляла глубоко – за самое живое.
И это было сказано, поверьте, без прикрас.
Всегда я растворяюсь во всём этом без остатка – с головою,
За что и получаю всегда то, о чём писала выше.
Я не ною.
Хотя и ты мне, помню, очень мило разрешил. 
А ты скажи, тебя об этом кто-нибудь просил?
Да даже если б ныла –  ты бы не услышал,
И ты бы не узнал об этом.
Не хочешь – не скажу ни слова.
Молчанье – золото, я помню прописные истины.
Ты знаешь, для меня терпеть, чего-то ждать, совсем не ново.
Раз хочешь – поживу по старым трафаретам,
Раз хочешь – буду я молчать, подобно лжи, безукоризненно.
Вот только меня в этом не вини потом.
Ты сам так захотел, я лишь исполнила.
Быть может так давно уж надо было сделать. Давно б себе напомнила
О своём месте.
Но уж прости, что загорелась искренним огнём
И не хотела допускать ни капли лести.

10.01.2011


Рецензии