О жизнь! Весёлая кокетка...

Мой ум, опять в смятении, в терзаниях,
Полна судьбы, жизнь моя.
О несбыточных мечтаниях,
Болит так сильно голова.

О жизнь! Весёлая кокетка,
Дарила счастье  и покой.
Судьбу мою ломала редко,
И шёл я следом за тобой.

И все печали, что ты дарила в горе,
Принимал, как дар судьбы, себя виня,
И слёзы глаз, утопленное море,
Безбрежно лились, душу мне пьяня.

В пути моём, учила не попасться в сети,
Умом прокладывать тропу,
Из слов понятных, это твои дети,
Учила предугадывать судьбу.

Учила видеть мир открытым,
Научишь вскоре понимать.
И сноп загадочных событий,
Судьбы я буду принимать.

Что дальше будет, я не знаю,
Ты не ответишь мне, а будешь весело молчать,
И все ответы, тщетно вспоминаю,
А ты лишь будешь громко хохотать.

И разлетятся, радости печали,
И я опять сожму себя,
Жизнь расплеснётся чудесами,
И новый путь пройду её любя.

 О жизнь! Весёлая кокетка,
Теперь могу я осознать.
Что мир везде, большая клетка,
И слышен смех, вокруг опять.


Рецензии