Пьянчуга

Что ж ты стоишь и смотришь?
Как жизнь утекает рекой.
В реку года свои бросишь,
А волос с годами оброс сединой.

Глаза уже не светятся блеском,
Щетина улыбку закрыла давно,
И голос стал грубым и резким,
А губы всё пьют, хмельное вино.

И мысли твои улетают,
В тот сказочный сон, он будто обман.
И крылья свои расправляет,
Твой разум разбитый, гранёный стакан.

И слёзы текут безудержно,
От мысли что жизнь прошла как свеча,
Сгорает в сумерках нежно
И тонет в вине молодая душа.;


Рецензии