А зимой рассветы синие

А зимой рассветы синие…
Вы не знали?
И деревья ярким инеем
Как вуалью…
Словно девы непорочные
Пред венчаньем,
С головы до пят укрытые
Обещаньем.

А зимой рассветы алые…
Вы не знали?
С края неба отблеск пламени
Как вуалью…
Исполняя обещание,
Пробуждает
Белоснежную дремоту,
Озаряет.


Рецензии