Кепка

На моей курносой лепке
Восседает, как трамплин,
Модно кроеная кепка,-
Так, похожая, на блин.

И в жару и в непогоду,
Уже, долгие года.
И в любое время года,
Неразлучны никогда.

Ветром осенью срывало,
И мочило под дождём.
Летом, солнце обжигало
Мою кепку день за днём.

И в моменты счастья в небо,
Я от радости кидал.
А, когда, удачлив не был,-
Кровь и сопли  вытирал.

В ней ходил к любимой на ночь,
И снимал, молясь на крест.
И в суде бумагу, сволочь,
Подписали на арест…

Был не сменным талисманом
Атрибут на голове.
С ней, как будто, постоянно,
Был на вороном коне.

Кепка символ, несомненно,
Не склонённой головы.
И мы с нею худо-бедно
Докатили до тюрьмы,

Но, законы, то в неволе,-
Содержания свои.
И её, при первом шмоне,
Беспощадно отмели.

И небрежно на пол бросив,
Голова, попав на свет.
Показала свою проседь,
А, мне, только тридцать лет.


Рецензии